ГЛАВНАЯ       КИНО       ТЕАТР       КНИГИ       ПЬЕСЫ       РАССКАЗЫ    
АВТОРА!    ГАЛЕРЕЯ    ВИДЕО    ПРЕССА    ДРУЗЬЯ    КОНТАКТЫ    

Email:

ПРЕССА
Полмира сыр пленил!

ПОЛМИРА СЫР ПЛЕНИЛ!

Автор детективов Ольга Степнова и ее муж Дмитрий вместе везде и в книжном бизнесе и на кухне.

- В основном на кухне у нас творит Дима, а я дегустирую, вдохновляюсь и пишу. (Снятый по книге Ольги "Уж замуж невтерпеж" комедийный детектив "Не было бы счастья..." на Старый Новый год показал канал СТС - прим. "Телесемь".) Для "Телесемь" мы решили попробовать приготовить новое для нас блюдо - сырные рулеты. Получилось невероятно вкусно и очень калорийно. Я предложила назвать это блюдо так жe, как назвала свою последнюю книгу - "Пляж острых ощущений", хотя следовало бы - "Смерть фигуре".

«Пляж острых ощущений»

Понадобится: 300 г сыра (пополам твердого и мягкого), 100 г чернослива, 100 г. грецкого ореха, 100 г изюма, 200 г вареной курицы, майонез, зелень, соль.

Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать соломкой чернослив и курицу, затем смешать их с изюмом, измельченной зеленью, орехами, тертым сыром – и заправить все майонезом.

Осталось сделать сырные блины. Для этого нужно засыпать тертым сыром плоское блюдце, чтобы получился слой примерно в полсантиметра, и отправить «сырную тарелочку» в духовку или в микроволновую печь. Как только сыр расплавится, вынуть блюдце из печи, поместить на сырный блин начинку и свернуть рулетиком. Процедуру повторять, пока начинка не кончится. Рулеты охладить, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Сырные котлеты

Понадобится: 500 г сыра разных сортов (пошехонский, голландский, костромской и т.п.), 1 яйцо, полстакана муки, сухари, растительное масло.

Перемолоть сыр в комбайне, добавить яйцо, муку, чтобы фарш получился достаточно крутой. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Сырные котлеты очень вкусные, как горячие, так и холодные.

Сырные пирожные

Понадобится: 3 цуккини по 250 г , 3 ст. л. растительного масла, 250 г сыра, 200 г сыровяленого окорока, 3 ст. л. 20%-ных сливок, 1 ст.л. тертых белых сухарей, петрушка, соль, перец по вкусу.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать мякоть длинными тонкими пластинами и слегка обжарить в растительном масле. Обжаренные кабачки разложить на разделочной доске, на них положить по тоненькому ломтику сыровяленного окорока, посыпать сверху мелко нашинкованным сыром и свернуть в виде рулетиков. Смешать тертые сухари, петрушку, соль, перец со сливками, и полить этим соусом рулеты. Поместить рулеты в огнеупорную форму и 5 минут запекать в гриле.

Снежки

Понадобится: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.

Сырки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить снежки в холодильник на час. Подавайте к столу на листьях салата. Приятного аппетита!

Сырный суп

Понадобится: 6 плавленых сырков, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 4 картофеля, зелень, лавровый лист, соль.

Картофель почистить, нарезать кубиком и бросить в воду. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сырки натереть на крупной терке, затем все подготовленные ингридиенты отправиьт в кастрюлю, где уже вариться картофель. За 5 минут до готовности сдобрить суп зеленью и лавровым листом, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Сырное суфле

Остудить в холодильнике 6 керамических формочек (вместимостью 175 мл), смазанных маслом. Снова смазать формы маслом и посыпать каждую тертым пармезаном. Затем снова отправить формы в холодильник. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и постепенно вливать в смесь горячее молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовалось комков. Добавить в соус тертый сыр, перец и горчицу, щепотку соли и взбить ложкой, чтобы все хорошо перемешалось. Снять с огня и вбить яичные желтки. Затем переложить смесь в миску. Дать остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не появилось пенки. Добавить ветчину и шнитт-лук. В холодной чистой миске взбить белки с щепоткой соли и аккуратно металлической ложкой добавить белки в соус. Наполнить смесью формочки на 3/4, затем пройтись острым ножом по краям. Поставить формочки в разогретую до 220 градусов духовку и готовить 10-12 мин. Подавать сразу же пока в центре суфле еще мягкое.

Евгения ШЕБОЛТАЕВА
фото автора

 

Email:

ГЛАВНАЯ    КИНО    ТЕАТР    КНИГИ    ПЬЕСЫ    РАССКАЗЫ
АВТОРА!    ГАЛЕРЕЯ    ВИДЕО    ПРЕССА    ДРУЗЬЯ    КОНТАКТЫ
Дмитрий Степанов. Сценарист Сайт Алексея Макарова Ольга Степнова. Кино-Театр Ольга Степнова. Кинопоиск Ольга Степнова. Рускино Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Рейтинг@Mail.ru

© Ольга Степнова. 2004-2015